首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康到市属媒体调研并看望慰问新闻工作者 坚持党管媒体原则 加大改革创新力度 努力走出西安新媒体融合发展的新路子

来源:西安网 时间:2018-02-13 19:41 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 宋菲)昨天(2月12日) ,省委常委、市委书记王永康到西安日报社和西安广播电视台调研,并看望慰问新闻工作者。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定正确政治方向,加大改革创新力度,推动新媒体融合发展,为大西安追赶超越营造良好舆论氛围。

  王永康来到西安日报社,先后察看了时政新闻部、总编室、摄影部及《西安发布》新媒体中心等部门,详细了解采编流程、栏目制作等情况,亲切看望一线新闻工作者,并对大家的辛苦努力表示感谢。在西安广播电视台,王永康先后来到《长安号》《榴花直播》《每日聚焦》等栏目组,了解工作情况,在融媒体中心,王永康与一线记者进行视频交流,并通过他们感谢广大网友对西安发展的关心,祝网友们新春愉快、万事如意。

  座谈会上,西安日报社、西安广播电视台负责人汇报工作情况。听取发言后,王永康说,去年全市新闻舆论工作成效明显,凝聚着广大新闻工作者的智慧和汗水。他代表市委、市政府,向广大新闻工作者表示衷心感谢。

  王永康提出五点希望和要求:

  一要坚持党管媒体原则,严把政治方向,牢固树立“四个意识”,把对党的绝对忠诚体现在每一篇报道、每一次编辑和排版上。

  二要紧密融入大西安发展实践,自觉服务中心和大局,进一步提炼报道我市改革创新做法,推出一批在全国叫得响的新闻栏目和新闻报道。

  三要坚持以人民为中心的宣传工作导向,突出民生宣传,聚焦“治污减霾”“脱贫攻坚”等领域,敏锐发现问题、推动解决问题。

  四要加大改革创新力度,坚持读者在哪里,工作努力方向就在哪里,撬动新闻媒体领域供给侧结构性改革,走出西安新媒体融合发展的新路子。

  五要加强人才队伍建设,培养新闻舆论工作“铁军”,打造与大西安建设相适应的新型主流媒体和新型媒体集团。

  市委常委、市政协副主席、市委宣传部部长吴键参加调研。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved