首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市委召开常委扩大会议 充分发挥统一战线作用 深入推进法治西安建设 坚定不移全面从严治党 为全省追赶超越作贡献 王永康主持

来源:西安网 时间:2018-02-12 19:50 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李喆)昨天(2月11日)下午至晚上,市委召开常委扩大会议,传达学习全国统战部长会议、中央政法工作会议和省“两会”、省纪委十三届二次全会精神,研究财政支持产业发展、企业投资负面清单、渼陂湖水系生态文化旅游区规划建设、“创业西安行”、夜景亮化提升和有关项目推进等工作,讨论商圈规划建设、“百企联百村共建美丽新农村”扶贫行动等事项。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议强调,要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个核心任务和工作主线,把握新时代统一战线工作新机遇,坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的各项决策部署,坚持围绕中心任务、发展大局,加强统战部门自身建设,充分发挥统一战线作用,形成大西安发展合力。

  会议要求,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,保证党的各项决策部署在政法机关不折不扣得到贯彻落实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提高自身服务理念、能力和保障水平。要聚焦重点工作,深入推进法治西安、平安西安建设,全力打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议强调,要深刻把握省“两会”精神实质,深刻认识过去五年特别是一年多来全省改革发展取得的全方位、历史性成就,深刻把握做好新时代政府工作的总体要求和全省今年8方面重点工作,结合市“两会”部署,细化任务、分解落实,为全省追赶超越作贡献。

  会议要求,要认真贯彻省纪委十三届二次全会精神,坚定不移全面从严治党,把党风廉政建设责任抗在肩上,加快补齐作风短板,全面加强党的纪律建设,深化国家监察体制改革试点工作,打造让党放心、人民信赖的新时代西安纪检监察铁军队伍。

  会议审议通过了《贯彻落实“扎实加强文化建设”要求的实施方案》《西安市“科学家”计划实施办法》《大西安(西安市—西咸新区)国民经济和社会发展规划(2017—2021)》等文件。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved