首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

我市与亿航智能举行座谈会暨签约仪式 共享大西安国家中心城市建设机遇 打造国际无人机航空物流示范城市 王永康胡华智出席并见签 上官吉庆主持 

来源:西安网 时间:2018-02-11 19:45 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李喆)昨天(2月10日),我市与广州亿航智能技术有限公司举行座谈会暨签约仪式。

  省委常委、市委书记王永康,亿航智能创始人、董事长胡华智出席并见签。市长上官吉庆主持。

  市委常委、市委秘书长卢凯出席,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅介绍项目合作情况。亿航智能联合创始人、首席营销官熊逸放,副总裁唐哲君等参加。

  王永康指出,过去一年,西安经济社会发展态势喜人,生产总值、固定资产投资、进出口等主要指标均创历史新高,市场主体突破百万,招商引资、招才引智成果丰硕,已驶入加速发展的快车道。大西安正依托历史文化、科教人才、区位优势,抢抓国家中心城市建设机遇,打造带动西北、服务国家“一带一路”建设、具有国际影响力的现代化都市圈,西安愿与亿航智能共享机遇,共谋发展,共赢未来。

  王永康感谢亿航智能对大西安发展的关心支持,要求各级各部门当好超五星级、金牌“店小二”,为企业提供最优质服务,为项目做好全方位保障,并就双方合作提出三点希望:

  一是策划多主题无人机活动。结合西安城墙、大唐不夜城等独特景观,推出“空中看古城”、城墙看“无人机灯光秀”主题旅游活动,打造宣传西安的新载体,全面引爆旅游市场。

  二是深入拓展双方合作空间。要充分发挥双方优势,尽快筹划第二、三轮合作,在军民融合等领域布局更多好项目,实现从研发设计、部件制造到整机组装的全产业链合作。

  三是不断加大对外宣传力度。希望亿航智能更多宣传西安、推介西安,让更多优秀企业汇聚西安、投资西安。

  胡华智说,双方的共享合作,将开启国内无人机航空物流产业新篇章,助力大西安打造集航空科技、智能制造、交通枢纽、物流贸易、新兴经济、人才培养为一体的全国无人机通航物流网络中心枢纽和国际前沿无人机航空物流示范城市。

  会上,高新区与亿航智能签署合作协议。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved