首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安年·最中国 | 城墙新春灯展 一盏比城墙还高的"狗灯"打破记录

来源:西安网 时间:2018-02-09 19:05 字号:

  ​​西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 ​李璐 ​张瑞麟)昨天晚上的南门城墙,万盏彩灯与古城风韵交相辉映。北京、上海、天津等全国十一座城市的彩灯盛宴也同步亮灯,璀璨的灯火照亮了小年夜,也点燃了西安年最中国的激情。

  

  伴随着舞蹈《火舞中华》,央视著名主持人陈伟鸿、欧阳夏丹现场邀请国际钢琴举行朗朗、著名文化学者肖云儒、著名作家贾平凹等文化名人、领导嘉宾和市民代表共同启幕华侨城自贡灯会西安城墙亮灯仪式。

  

  

  嘉宾们合力启动了点亮装置,城墙的万盏花灯由南门广场月城翁城城上被依次点亮,璀璨夺目。

  

  北京、上海、天津等全国十一座城市的彩灯盛宴也同步亮灯,璀璨的灯火照亮了小年夜。

  

  

  走进南门瓮城,一盏高达18米、比城墙还高的"狗灯"打破了国内运用新型材料,打造生肖狗灯的记录,也吸引了来自美国、埃塞俄比亚等国留学生的目光。

  

  据了解,今年西安城墙灯展还引入了AR技术等高科技手段,游客用手机在灯区扫描二维码,就可以掌上游灯会。

  

  “盛世华章区""中华祈福区""欢乐童话世界区""世界之光区"四大主题板块,及60多米的巨型的祥龙、彩凤横跨城墙永宁门南北,构铸成了多彩的新年灯会之旅。在以后的46天里,2018城墙新春灯展将与您一起,共过中国年。​​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved