首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

推诿扯皮 造成了监管真空

来源:西安网 时间:2018-02-08 20:45 字号:

  西安网讯:短片《推诿扯皮造成了监管真空》中提到,国家要求取缔地条钢,却出现了死灰复燃。2018年1月底,在一车间,生产工人坚称自己制作的不是地条钢,电机配件不符合要求,生产车间完全不具备铸造条件。在距离不远的水泥速溶加工厂,简陋的条件、无生产许可证却一直生产。据说这样的生产点还有很多,然而6年多以来却从没被检查过。

  记者电话致电市场质监局,被告知该区域隶属鄠邑区,鄠邑区推诿称归西咸新区沣西新城管,投诉无门遭“推饶拖”。

  主持人提问:看完短片,里面有一个厂子的负责人说在大王镇六年了,都没有被查过。看来也没有进入过稽查总队的视线。不过相信很多观众最困惑的问题还是西安市质监局对这里的企业有没有尽到监管职责?张毅宏副局长,您能给大家一个明确的回答吗?

       张毅宏:从片子上看,我们之前在很多地方是不妥的。我们了解到应该是归西咸新区托管。

       主持人:去年九月份移交的工作,到现在都没有理顺工作机制,导致王寺成了一个监管盲区,在这方面市质监局应该作何反思呢?

        张毅宏副局长:我们会跟有关方面,省局和其他部门协调。之前我们都去检查过,但是具体的地方有可能没有去。去年西安市质监局配合其他的部门共查处17家地条钢企业,现在是死灰复燃的情况,我是有责任的,下来我会协调,争取在三天以内有一个明确的结果。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved