首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 加快推进天朗·蔚蓝东庭拆迁进度

来源:西安网 时间:2018-02-07 10:41 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我们是天朗·蔚蓝东庭(北辰大道与浐灞二路十字向东300米、西大附中浐灞中学西侧 )三期7#、10#号楼的业主,自从2016年12月份相继买了该楼盘房屋之后,到目前为止该楼盘已经停工近1年多。后来经业主相互告知才知道楼没有盖起来是因为7#、10#楼东边的一排“平房”仍在,导致项目停工,我们多次在浐灞管委会网上投诉留言,给出的回复都是正在跟村民协商,一拖就是半年,没有任何实质性进展。我们也清楚拆迁问题比较复杂,难解决,可是我们业主都是辛辛苦苦攒的血汗钱买的房,而且是五证齐全的商品房,为什么还会出现拆迁没解决的问题。看着房子一直这样拖下去盖不了,甚至会跟浐灞其他多个楼盘一样烂尾,我们很是担心跟焦虑。而且业主大多都是刚毕业几年准备扎根西安的年轻人,许多都是为子女上学落户、为结婚准备的婚房的“刚需”族,都是想留在西安或回归西安参与西安、陕西家乡建设的年轻人。然而却出现了这样的事情!为什么没有跟赵村村民谈妥赔偿,签订赔偿协议,给人家妥善安置,就把人家宅基地卖给了开发商?而且开发商竟然拿到了五证,尤其是预售证。既然是五证齐全,为何一拖再拖一年多,迟迟不动工,倘若拆迁谈个几年,甚或无下文,岂不又成了一个烂尾楼?我们去过浐灞管委会信访,他们答应2017年年底之前拆迁完成,然而现在已是2018年1月中旬,拆迁仍无实质性进展。请政府帮忙督促浐灞管委会和天朗地产,尽快完成(最好2018年3月前)剩余房屋拆迁工作、尽快施工,如期交房的奢望恐难实现,最大的担忧是“烂尾”。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安浐灞生态区管理委员会反映了该情况,近期收到回复:

  天朗·蔚蓝东庭项目位于赵村村庄范围以南、北辰东路以东、广运潭西路以西,项目开发企业为西安立信置业有限公司。目前主要问题为涉及赵村13户民房拆迁,面积约7000平方米。

  因赵村整村拆迁工作暂未实施,且由于物价上涨、拆迁面积较大等原因,群众对何时回迁及拆迁后生活质量产生质疑,易诱发社会矛盾。在考虑到拆迁群众生活质量问题的前提下,为保障蔚蓝东庭项目用地,妥善解决项目遗留问题,我委相关部门与街办、村两委会等有关单位进行了充分沟通协调,对村民房屋基本情况进行摸底,拟定拆迁补偿安置方案并征询村两委会意见。同时积极入户宣传,积极开展攻坚工作,通过多种渠道,已与大部分群众达成一致。截止2018年1月底,已完成测量评估10户、签协议9户、拆除7户,启动司法程序1户,剩余户拆迁工作也在稳步推进中。

  下一步我委相关部门将加大工作力度,继续实行“包干制”,积极开展攻坚工作,确保成熟一户、签约一户、拆除一户,以拆除促进度。同时利用村、企及街办等各种途径,多角度、多方位与拆迁群众进行商谈,及时了解群众真实想法,帮助群众打消顾虑,协助被拆迁户树立法律意识,回归到配合拆迁的理性轨道上来,对已启动司法程序的个别拆迁户,做足做实做细每一步的相关工作,确保程序完善、结果合法。

  对因拆迁问题造成的群众生活问题,我委表示深刻的歉意。我委将在保障群众生活质量的前提下,加快推进拆迁进度,让被拆群众搬得安心,让购房群众过得宽心,尽最大努力给双方群众一个最满意的结果。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved