首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 西安市出租汽车管理处回复网友问题

来源:西安网 时间:2018-02-07 10:44 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:城东客运站停车,在大门口即停即走(大门口修路不好停)西侧迟早乱,有打车的也不敢上。城南客运站停车,之前有一个出租车专用道现在取消了,城南东侧下客就违章。没有一个出租车停靠站提示牌,只有违章等我们。城西客运站停车,大门口西边有一个出租车停靠站,可以进入停靠站的时候外面是实线,每次担惊受怕害怕违章。城北门口停车最西边太远乘客不愿意,上车人都在大门口。三府湾客运站停车在最东边每次下完乘客只有空车驶去,挡车的都在公交车站或者西侧门口不能拉。西安市汽车站(火车站)乘客出来找不见座车的地方,没有明显的出租车乘车点。西安市火车站,火车站出租车停靠地方还可以,就是每次下完人只能空车离开。西安市北站(高铁站)高铁站从上面到地下排队空跑4.8公里到达上座的地方,不方便,每天有一万个乘客乘坐所有出租车就是浪费一万块钱的绕路费用。西安咸阳国际机场,请封闭二楼下客区域,没有紧急情况只能进不能出,每次下客上面全部是滴滴在接人,如果这些乘客都座出租车,出租车排队的地方就不会排那么长时间。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市出租汽车管理处反映了该情况,近期收到回复:

  纺织城客运站南门虽在施工,属于阶段性工程,且施工并不影响车站南门直行和右转;城南客运站原有循环停车场仅可单车通过,前行车辆停车候客会导致后面大量车辆拥堵,城南客运站根据情况,暂关闭循环停车场。同时将城南客运站停车场向出租汽车开放,在停车场内半小时内免费,足以满足驾驶员需求;西安市汽车站(火车站)西门和南门车流量极大,为了不影响交通,未设置出租汽车停靠站,省汽车站上下车可到火车站出租汽车上下客点和阳光国际大酒店上下客点,两个距离陕西省西安汽车站距离分别为100米和150米。

  城西客运站外进入出租汽车停靠站压实线的问题,建议向莲湖区交警反映;北客站出租汽车下客区为二层落客区,上客区为地下停车场出租汽车专用乘车区,此规定我处并无决定权,建议向未央市政、交警和北客站管委会咨询;机场二楼下客区域是否封闭,具体事宜建议向机场管理部门咨询。

  另外,我们在四大客运站设有的电子围栏,最短五分钟报警提示一次,最长十分钟报警提示一次,足以保证乘客正常上下客,驾驶员如做到“即停即走”,也不会因电子围栏超时而产生违章。

  限于职能范围,上述部分回答并非全面,网民提出的涉及规划、市政管理、交通管理等问题请向其他职能部门反映,以期得到更准确、圆满的答复。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved