首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市政协十四届二次会议胜利闭幕

来源:西安网 时间:2018-02-05 19:34 字号:

  新时代实现政协新作为 展示政协新气象 为大西安大发展贡献智慧和力量

  市政协十四届二次会议胜利闭幕

  王永康作重要讲话 胡润泽等到会祝贺 岳华峰主持

  西安网讯:2月5日上午,在圆满完成各项议程后,政协西安市第十四届委员会第二次会议胜利闭幕。

  省委常委、市委书记王永康,市政协主席岳华峰,副主席吴键、李佐成、张宁、张建政、王欢畅、李改草、王国根、汪文展,秘书长问向荣在主席台前排就座。大会由岳华峰主持。

  市人大常委会主任胡润泽,市委常委史晓红、李婧、卢凯、高杲、李毅、聂仲秋、卢力群、胡泽等到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有市人大常委会副主任、市政府副市长,西咸新区管委会主任,市人民检察院主要领导,西安文理学院党委书记、院长,曾担任市政协领导职务的老同志和其他正厅级领导、市政府秘书长,市级各民主党派主要负责人。

  大会通过了《政协西安市第十四届委员会第二次会议政治决议》;通过了《政协西安市第十四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》;通过了《政协西安市第十四届委员会第二次会议关于十四届一次会议以来提案工作情况报告的决议》;通过了《政协西安市第十四届委员会第二次会议期间提案审查情况的报告》。

  王永康在闭幕大会上作了讲话,代表中共西安市委向会议的圆满成功表示热烈的祝贺!他说,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别是在为党委、政府科学决策提供参考,为民生民计建言献策方面,做了大量富有成效的工作。

  王永康指出,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。当前,全市上下正以建设大西安、国家中心城市和引领“一带一路”、面向亚欧合作交流的国际化大都市为奋斗目标,凝心聚力追赶超越,希望全市各级政协组织和广大政协委员继续保持高度的责任感和使命感,与全市人民一道,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,贯彻好新思想、落实好新部署、书写好新答卷。一要打牢政治引领根基,在坚持党的领导上达到新高度。要把中国共产党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。二要紧扣服务中心要旨,在推动追赶超越上谋求新作为。发挥智力荟萃优势,聚力出谋献策;发挥联系广泛优势,聚力内引外联;发挥位置超脱优势,聚力民主监督。三要坚持履职为民追求,在满足群众需要上作出新贡献。牢固树立“人民政协为人民”的理念,识民情,当好联系群众的“代言人”;谋民利,当好为民办事的“贴心人”;解民忧,当好化解矛盾的“调解人”。四要把握团结民主主题,在汇聚广泛力量上发挥新作用。增进思想政治共识、深化团结合作内涵、拓展民主参与空间,汇聚起追赶超越的强大力量。五要夯实自身建设基础,在提升履职能力上展现新面貌。以更加振奋的精神、更加务实的作风开创政协工作新局面,为我市追赶超越发展作出新贡献!

  岳华峰指出,2018年是奋力推进大西安、国家中心城市、亚欧合作交流的国际化大都市建设的重要一年。我们要以改革创新精神做好政协工作,努力在新时代实现政协新作为、展示政协新气象,为大西安大发展贡献更多的智慧和力量。

  岳华峰强调,要践行新思想,牢牢把握正确的政治方向。要聚焦新定位,助力新时代大西安大发展。要全面落实市第十三次党代会和市委十三届四次全会精神,把为大西安建设献计出力作为工作主线,把致力解决好我市发展中的不平衡不充分问题作为工作着力点,大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,访民意、接地气、察实情,出实招,努力做到协商为民、监督利民、议政惠民。同时,要顺应新时代,汇聚追赶超越强大合力;要担当新使命,推进政协履职能力建设,当好履职尽责的实干者、改革发展的促进者、界别群众的贴心人,在服务大西安追赶超越中开创政协事业新局面。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西安市委的坚强领导下,同心同德、携手前行,奋发有为、扎实工作,为新时代大西安大发展而共同奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved