首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【聚焦西安两会】王智:西安年·最中国 非遗文化演绎别样“年味”

来源:西安网 时间:2018-02-04 19:39 字号:

  王智 西安市非遗保护中心副主任(政协委员)

  西安网讯:今年的政府工作报告提到,要推动大西安、国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设迈出坚实步伐,西安是丝绸之路起点,文化作用越来越显着,这让我们搞非遗保护的人倍感振奋。

  西安年·最中国这个活动非常好,西安各级部门都积极行动起来了,今年城墙、芙蓉园的灯展很有规模,街巷也灯火通明,非常美。相比往年,气氛更浓烈,西安有近200个非遗项目,锣鼓、社火等展演都在过年期间要呈现,非遗文化展出遍布西安各地,西安年·最中国一定会掀起中国人过年的一个新热潮。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved