首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康在参加新城代表团审议政府工作报告时强调 坚持高质量发展方向 推动大西安大发展

来源:西安网 时间:2018-02-04 19:29 字号:

  王永康在参加新城代表团审议政府工作报告时强调

  坚持高质量发展方向 推动大西安大发展

  西安网讯:今天(2月4日),市人大代表、省委常委、市委书记王永康在参加市十六届人大三次会议新城代表团审议政府工作报告时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,紧扣发展主题主线不动摇,坚持高质量发展方向,狠抓落实推动大西安大发展。

  会上,仵江、毛继东、惠敏莉、陈立民、杜成强、李炎、刘瑞林、王发友、朱文斌、陈光德等代表先后发言。代表们就品质西安建设、生态环境保护、传统文化保护等方面提出意见建议。

  王永康认真听取代表发言,不时与大家交流互动。他指出,政府工作报告总结成绩实事求是,目标任务明确,工作措施具体有力,是一个振奋人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。过去一年,在全市广大干部群众的共同努力下,全市经济社会发展取得明显进步,各项指标显著提升,交出了一份让市民群众满意的成绩单,作为代表,完全赞成这个报告。

  王永康提出三点建议:

  一要坚持紧扣发展主题主线不动摇。要坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,围绕省委“五新”战略,抓好追赶超越促发展,要重点抓好“营商环境提升年”“招商项目落地年”“追赶超越奋进年”三项活动。

  二要坚持高质量发展方向不动摇。要以高质量发展统筹高端产业和高速增长,重点抓好“3+1”万亿级支柱性产业,要自我加压、调高标尺,跑出加速度,实现新跨越。

  三要坚持真抓实干狠抓落实不动摇。要站在讲政治、强作风的高度抓落实,做到“事不过夜、马上就办”,打造追赶超越的西安铁军队伍。

  王永康强调,新城区要按照市委、市政府的安排部署,在高质量发展上有新作为,大力发展楼宇经济、总部经济、现代服务业、特色小镇。要在高品质西安建设上有新作为,狠抓精细化管理,打造绿色城区、花园城区、生态城区。要在增进民生福祉上有新作为,着力破解民生“九难”、拓宽就业渠道、提高居民收入,不断增进市民群众的幸福感、获得感。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved