首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【聚焦西安两会】︱市政协委员文静:西安 蝶变中迈向国际大都市

来源:西安网 时间:2018-02-02 20:13 字号:

  (文静接受记者采访 )

  西安网讯(记者 辛源 解菲 摄影 赵鹏)今天(2月2日)上午,市政协委员文静接受记者采访时表示,去年西安城市面貌提升明显,她自己带来的提案是关于文化产业、文化事业方面的内容。

  文静说,自己长期在文化行业工作,一直比较关注文化产业、文化事业方面的发展。目前,全市上下都在“追赶超越”,尤其是去年一年,西安更是以奔跑的速度前进。西安市作为文化之城、文化之都,应该要注重文化内涵的提升和文化内涵的塑造。她的委员提案就是以城市宣传为例,呼吁建立一个完整的体系制度,形成宣传核心和内涵拓展相得益彰发展的规范体系。

  对于西安的变化,文静感叹到,省委常委、西安市委书记王永康以小见大从小处着手,提出“烟头革命”、“厕所革命”、“行政效能革命”,整个西安市的城市面貌发生了巨大的改变,得到了外地游客的认可。

  政府办事效率和行政效明显提高,窗口单位服务态度也有好转,“店小二”服务精神,让市民体会到了五星级的服务。“车让人”理念提出后,道路上车辆主动礼让行人,行人为礼让车辆点赞的温暖画面成为常态,交通出行气氛和谐,“文明之都”正在彰显。从方方面面可以感受到,西安正在向着国际化大都市行列迈进。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved