首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【聚焦西安两会】︱营商环境提升机遇更多 会期缩短体现务实之风

来源:西安网 时间:2018-02-02 18:32 字号:

  西安网讯(记者 辛源 马莹 赵静 摄影 赵鹏)今天(2月2日)下午3点,政协西安市第十四届委员会第二次会议开幕。会后部分市政协委员就今年大会的变化进行了分享。

  市政协委员周建玲:西安营商环境提升 机遇更多

 

  (周建玲接受西安网记者采访)

  市政协委员、民营企业家周建玲接受采访时说,今年政协的报告紧紧围绕民生话题。

  周建玲说,站在企业家的角度来看,企业家的认知度和营商环境都非常好。西安首次举办的西商大会,对西安来说就是非常好的机会,是给企业家一个好的平台,也是一个好的机会,让企业家能更好地发挥作用。

  市政协委员孙晓超:会期缩短五天改为三天 体现务实之风!  

  (孙晓超接受西安网记者采访)

  市政协委员、民营企业家孙晓超说,今年大会会期缩短,从原本的五天改为了三天,会议安排更加紧凑,部分会议设置在晚上,明显感到务实之风。

  作为民营企业家,应该发挥企业家精神,会议结束后,会尽快落实会议精神,发挥民营企业的作用,担当起社会责任,特别是在扶贫帮困工作中,要走在前面。

  市政协委员雍涛:深挖西安历史文化资源 增强文化自信 

  (雍涛接受西安网记者采访)

  市政协委员雍涛接受采访时说,聆听了这一年来的政协工作报告,感到政协委员们通过建言献策,在振兴大西安和文化建设方面都非常有作为,让人深受鼓舞。

  他说,今后还是要围绕“聚焦369、振兴大西安”这个宏伟目标,大大地增强文化自信,要努力实现文化产业的万亿级的增长,这也是我们所有文化人和从事文化产业的从业者,要不断地学习十九大精神,深入地挖掘西安的历史文化资源,使它成为新时代的新力量。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved