首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离关注 | 斑马线上“车让人”有些小细节 咱们都应该注意

来源:西安网 时间:2018-01-30 20:17 字号:

  

  ​​西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 ​婧雅 ​段巍)自去年我市大力推行文明交通“车让人”以来,不论是公交车、出租车还是私家车,大多数都能在斑马线上礼让行人。

  

  最近,我们的“车让人”做情况怎样呢?今天记者来到了红庙坡十字,看看这里的情况如何。

  

  在现场记者看到,这里汽车川流不息,行人来来往往,大部分机动车辆在有行人过马路时,向前行驶的车辆便会踩下刹车,稳稳将车停在斑马线前,后面的车辆也会依次停下。

  

  没有鸣笛、没有催促,三三两两的行人也加快脚步,生怕耽误了驾驶员等待的时间。车辆与行人之间俨然形成了一种默契,不争、不抢,斑马线上安静、有序通行。

  

  但部分驾驶员却在行人完全通过就开动,这样比较危险,而部分行人在路两旁行人交通指示灯还呈红色时,就强行通过。

  “车让人”看似“小细节”,实则“大情怀”,“车让人、人守规”,让出了一份温情,守出了一份和谐。在这里提醒大家,不论您是驾车出行还是步行,都要遵守交通规则。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved