首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 房管局:建议购房群众通过司法途径解决双方合同纠纷

来源:西安网 时间:2018-01-30 10:28 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:7月份买了昆明城市花园的五证不全的房子!开发商违约不交房,证办不下来!还逼迫业主首付提高到60%!在12345上维权督促政府部门协商解决一下这个问题,目前一个月了,目前也没有一个部门给我们解决一下。

   根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房保障和房屋管理局反映了该情况,近期收到回复:

  “昆明城市花园”(又名“昆明公寓”)位于莲湖区团结南路以东、昆明路以南。该项目共2栋高层,1-4层为商业,4-30层为住宅,目前主体已经封顶。经查,该项目土地原属于西安市莲湖区周家围墙村第一村民小组,使用权类型为划拨(西莲国用[2007]第756号)。2010年4月,西安市莲湖区发展和改革委员会下达《通知》(莲发改函[2010]6号)给西安周围置业有限公司,请西安周围置业有限公司就“昆明公寓”项目上报有关资料。我局工作人员联系了莲湖区土门街办了解情况,土门街办经济发展科工作人员称“昆明城市花园”项目土地为划拨给周家围墙村第一村民小组拆迁补偿地,村里和陕西宏峰实业有限公司合作开发。

  2017年4月,我局执法人员在检查中发现该项目存在违规销售行为,我局采取了以下措施:责令企业立即停止违规行为并进行整改,要求企业在取得销售手续前关闭营销中心;在“昆明城市花园”项目现场张贴《通告》,告知广大群众该楼盘手续不全,不要购买;对企业违规销售行为给予行政处罚,要求企业加快手续办理,妥善解决遗留问题。

  截至目前,该项目未取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,对该项目违规销售我局已依职能进行了行政处罚。群众反映的主要问题是,该项目前期手续不全,无法办理预售证导致业主不能进行按揭,开发商提出总额缴纳至60%后向业主交房,剩余40%待手续齐全后缴纳,购房人对此不接受。对此问题,建议由土地、规划、建委等部门督促企业加快办理相关手续,达到办理预售条件后,我局将督促企业尽快办理预售许可。同时,建议购房群众通过司法途径解决双方合同纠纷。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved