首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

省政协委员龚龙岗:深化医改 患者福祉

来源:西安网 时间:2018-01-28 11:55 字号:

  西安网讯(记者辛源)2017年是陕西省深化医疗改革的一年,公立医院综合改革向深层次推进、各种医联体模式在我省全面开花、城乡医保实现异地就医住院费用直接结算、药品耗材“两票制”和联合采购全面推行等亮点工作,让市民获得感更强。“在医疗卫生方面,政府工作报告讲的非常全面,也非常详尽。”陕西省政协委员、西安交通大学附属红会医院耳鼻咽喉头颈外科主任龚龙岗接受记者专访时感叹到。

  龚龙岗介绍,这次政府工作报告中,对于深化医疗制度的改革,推进综合医疗改革,落实分级诊疗,医疗资源下沉等方面都有涉及,可以感受到陕西在医疗改革中着手早,力度大,成果显著。自己所在的西安市红会医院,也在积极推进各项工作,通过医联体的建设,下沉医疗资源,让更多的患者受益。

  “西安市红会医院年门诊量60万余人次,年手术4.5万余例,患者来自全国16个省、市、自治区,现在医院太过于狭小了。”龚龙岗说,自己今年带来的是关于解决西安市红会医院(西部创伤急救中心)发展困局的提议。希望能够改善医院周边环境,满足医院建立西北骨库和教学中心的需求,破除制约医院科研、教学、诊疗等方面的发展“枷锁”。

  最后,龚龙岗也表示,相信在政府各部门的努力,深化医疗改革工作将会继续稳步推进,改革成果惠及更多患者。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved