首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【网络媒体走转改】我台记者采访交大教授 感受“西迁精神”

来源:西安网 时间:2018-01-22 20:21 字号:

  

  西安网讯:“西迁精神”短短几天两次登上新闻联播,而且迅速在全国各大媒体转发,产生了广泛影响,我台记者杨楠、李默全程参与了“西迁精神”采访,深受感动,今天我们来听听他们对西迁精神的认识和感受。

  说起那天的采访过程,杨楠感触很深,一次见到十几位西迁老教授,是她没有想到的。

  西安广播电视台记者杨楠:“印象最深刻的就是,我们当时采访下了非常大的雪,这么差的天气,除了身体原因不能走动的老教授,剩下的十三位老教授,这么高的年龄,冒着严寒,我觉得这就是‘西迁精神’最直接的体现。”

  杨楠说,很多老教授放弃了上海舒适的生活,带着家人,来到了当时与上海差距颇大的大西北。这种“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里。”的精神感人至深。记者李默采访了近十位西迁老教授,老人们对“西迁精神”的坚持也感染了他。李默认为,西迁老教授们来到西安之后,继续秉承“西迁精神”搞研究、做学问是他最佩服的。

  西安广播电视台记者李默:“这十三位西安交大的老教授把‘西迁精神’作为指导他们工作生活的准则,‘党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里’这样的一种精神,非常值得我们现在的年轻人学习。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved