首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【网络媒体走转改】学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量

来源:西安网 时间:2018-01-19 20:26 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李冬 )我市基层党员干部也在第一时间组织学习“西迁精神”,表示要把“西迁精神”同大西安城市精神结合起来,学习好、传承好、发扬好,认真干好本职工作,为大西安追赶超越发展做出新贡献。

  今天,省级四星级社区党组织,新城区韩森寨街道咸宁社区第一时间组织社区党员干部学习央视新闻联播昨晚的新闻报道和长安新语欣丝路署名文章《西迁精神也是大西安的城市精神》。大家认为,西安交大人为国家奉献青春的时代担当与家国情怀是全体党员干部学习的榜样,要立足实际,将“西迁精神”转化为大西安建设的热情和干劲,撸起袖子加油干,用自己的辛勤指数换取老百姓的幸福指数,为大西安追赶超越发展贡献力量。

  咸宁社区党委书记主任王文莉:“‘西迁精神’就是胸怀大局,无私奉献。作为一名基层党务工作者,就是要把‘西迁精神’融入到我的本职工作中,为群众服好务,解难事,办实事。”

  咸宁社区干部王佳:“老教授当年放弃优越条件,来到西安,这种精神使我们年轻干部学习的榜样。”

  咸宁社区干部刘建军:“不畏艰辛,勇于担当,助力大西安追赶超越。”

  今天我市的广大一线党员干部,也通过各种渠道学习交大西迁老教授的宝贵精神,表示要用实际行动凝铸起“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,在新时代努力奋斗,再立新功。

  市国税局干部胡敏荣:“交大西迁老教授的故事,令我特别感动,我要认认真真干好本职工作,把服务纳税人的每一件小事都做好,把推进改革的每一项工作都抓好。”

  雁塔区委政策研究室干部吴科:“通过学习交大的‘西迁精神’,我深刻认识到祖国最需要的地方,就是年轻人实现价值的地方,我要发扬这种精神,扎根基层,不断提高自身素质和业务水平。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved