首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市委召开常委扩大会议 坚决维护党中央权威和集中统一领导 弘扬“西迁精神”以更优政策引才聚才 王永康主持

来源:西安网 时间:2018-01-17 20:31 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李文诚)昨晚,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和对西安交大15位西迁老教授来信的重要指示精神,传达十九届中央纪委二次全会和全国宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署我市招才引智和春节文化旅游等工作。省委常委、市委书记王永康主持。

  会议指出,中央政治局民主生活会为全党带了好头、树了样板、作了表率。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵深刻,为我们推进全面从严治党,落实“五个过硬”要求,做好各项工作指明了方向。要旗帜鲜明讲政治,对照标杆开好民主生活会,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面加强纪律建设,落实落细中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,加强队伍自身建设,推动纪检监察工作不断迈上新台阶。

  会议强调,西安交通大学是大西安国际化的“金名片”,“西迁精神”是西安城市精神的重要内容,与革命时期的红船精神、井冈山精神、延安精神、张思德精神、西柏坡精神,以及社会主义建设时期的大庆精神、红旗渠精神、焦裕禄精神等,共同形成中国共产党的精神谱系。要宣传解读好“西迁精神”,举全市之力支持西安交大“双一流”建设,打造校地合作典范。

  会议强调,要认真落实户籍新政、人才新政、创新创业新政,在就业、安居、教育、医疗、公共服务等方面做好保障,以更好的态度、机制、环境、措施、服务,形成尊重、爱护、珍惜、服务人才的良好氛围,为西安吸引集聚更多高素质、专业化的优秀人才。

  会议强调,要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,加强意识形态工作,加快补齐文化产业短板,塑造大西安国际化城市品牌。要开展好“年西安·最中华”春节系列文化旅游活动,全方位、立体化展现西安新形象。

  会议还研究了其他事项。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved