首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安城市管理局发布1月15日雨雪天气应对措施

来源:西安网 时间:2018-01-14 21:20 字号:

  西安网讯 明日周一,市气象台对近期极端天气经过研判后预测1月15日(周一)我市将有小雪。由于气温较低,下雪后在立交桥上下桥口、辅道、匝道、非机动车道、人行道、低洼路段有可能出现路面结冰,影响道路通行。西安城市管理局将根据天气状况,启动应急响应,和各相关部门共同做好应急准备工作,确保冰雪及时清除,道路畅通。

  市城市管理系统各单位将会提前做好除雪物资和除雪车辆的准备工作,今晚安排专人值守,一旦有雪情出现会在20分钟内启动除雪工作方案,保洁人员和除雪车辆随时出动除雪,同时也会做好道路结冰清除工作。1月15日早若有降雪,各区县、开发区城市管理相关单位会立即动员辖区商户和单位按照“三包”责任清扫门前积雪。

五项措施:

  1、建立市城市管理系统应急响应期间临时租赁社会单位通用工程机械的渠道。对装载机、平路机等通用工程机械,要求各区(县)、开发区在近期迅速签订临时租赁协议,满足应急时的工作需要。

  2、督促市城市管理系统各单位紧急补充融雪剂、推雪板等各种应急物资,切实做细做好今年冬季可能再次出现的极端雨雪天气应对处置准备工作。

  3、启动西安市城市管理系统扫雪除冰工作实施方案,要求各区县、开发区城市管理系统,各单位启动各自扫雪除冰工作实施方案,确保再次可能出现的极端雨雪天气应对工作有序开展。

  4、我局将组织全市各区县、开发区开展扫雪除冰工作演练,提升城市管理系统应对雨雪灾害的能力,形成常态化坚持以雪为令督导检查机制。

  5、各区县、开发区城市管理部门正在加紧购置一批专业除雪车辆,其中高新区、曲江新区已在近期采购完成。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved