首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

请你别拉黑 | 微信转的一万块 是农民工回家的路费

来源:西安网 时间:2018-01-14 16:58 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 王平)现在移动支付方式越来越方便,给我们带来便捷的同时,也得多多规避一些安全隐患。

  这不,在北郊草滩某工地的张师傅因为一时的疏忽,错将一万元转给了陌生人,现在这钱何时能要回来还是一个未知数。

  44岁的张师傅来自甘肃定西,是草滩上稷路一处工地的钢筋工班长,从9月开始,他带着20多名工人在工地干活,2017年12月26号工地停工后,工人们就开始陆续准备回家事宜。

  在二十八号这天,老板给张师傅转了农民工回家的路费,标准是每人一千元,随后,张师傅就在下午三点二十分,把十个人的路费一万元钱转给其中一个工友的微信号上。

  张师傅说,微信是拿工友的电话号码加的, 转账的时候直接转微信上去,当时转了一万块钱,我就给他打电话,他说他没收到,我就发现转错了。知道自己转错账后,他就赶紧就和微信昵称"希望"的人联系。

  张师傅 :我说对不起朋友,转错了,好人有好报,这是十个人回家的路费,我这样说的,他就一直没回,而且在晚上九点五十四的时候,他给对方发信息时被对方拉黑。

  这段时间,虽然张师傅和工友先后跑了派出所、未央区法院,但要起诉对方,也得知道对方是谁吧?

  张师傅说,他两次向微信管理平台提交了申诉申请,但因微信没有人工客服,得到的都是程序式的回复,现在真的不知如何是好。希望这个微信昵称"希望"的人能主动退还一万元。

  针对张师傅的情况,记者也咨询了法律界人士。律师赵彦松 说,收款的这个陌生人依法构成了不当得利。张师傅首先要保存好相关证据,聊天记录还有微信转款相关凭证,微信平台和腾讯公司有义务向张师傅提供这些信息,有了这些信息就可以到人民法院依法起诉。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved