首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

感人 | 西安两医生手术间隙挂点滴照片刷爆朋友圈 网友赞

来源:西安网 时间:2018-01-14 16:30 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 师俊霞)这两天,一张感人的照片在朋友圈里被不断转发。照片中,两名医生身穿绿色手术服,戴着大口罩,坐在手术室脚踏板上打着点滴,略显疲惫,照片引起很多人的关注。

  上午,记者在交大二附院见到了正在查房的李鹏医生,虽然这两天身体不舒服的,但是因为放心不下自己的患者,拖着生病的身体,坚持来医院照看病人。

  李鹏说那天自己从早上8点上班就开始忙碌在手术台前,由于呼吸道感染,嗓子不舒服。

  但是考虑到在麻醉和手术中,小孩和老人很容易发生生命危险,小孩脏器未发育安全,而老人合并症多,脏器衰退,都是高风险人群。

  所以这几台手术难度大、对医生技术要求非常高,所以两名医生轻伤不下火线,依然坚守在一线。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved