首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

听多了诗和远方,却被这几句话扎心了... | 丝路家训

来源:西安网 时间:2018-01-14 12:00 字号:

  人必有家,家则有训!家风正,则后代正,则源头正,则国正!家训是一个家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲,关系到一个家庭的家风,并会内化为一个人一生的教养与原则,对整个社会都产生着不可估量的作用。

  新年伊始,西安广播电视台丝路频道开全国风气之先,首度将传统家训文化引入电视节目《丝路家训》,在全国观众中引发热议。

  首期《丝路家训》围绕“自律立身”这个主题谈中国式的家训,从春秋时代的故事到明星真自律的真实写照,妙语连珠,揭示主题!

  第二期节目则从康震教授讲述两年多年前的孔子“因材施教”的故事揭示主题,谈古论今,以小见大,加之主持人郝靖看似不经意地穿针引线,层层递进,观众和网友盛赞西安制作出这样具有文化深度及内涵的节目。

  孝敬父母是中华民族的传统美德!《丝路家训》第三期,节目邀请了著名文化学者康震、中国著名配音演员陈红,以及北京外国语大学的俄罗斯留学生卡佳与主持人郝靖在谈笑间探讨了“父敬母爱”的孝道之美。

编辑:王嘉

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved