首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“慈善情暖万家”,点亮文明的火炬

来源:西安网 时间:2018-01-14 10:47 字号:

  “慈善情暖万家”,点亮文明的火炬

  文/李兆清

  为贯彻落实党的十九大精神,推进社会救助、社会福利、慈善事业等工作的开展,12月28日,贵州省慈善总会、遵义市慈善总会2018年“慈善情暖万家”慰问活动暨启动仪式在汇川区松林镇举行。省政协副主席、省慈善总会会长陈敏,省慈善总会副会长、秘书长莫莉,市政协副主席何琼出席启动仪式。(12月29日《遵义日报》)

  再过一个多月,春节就要到了。春节的脚步越来越近,市民们大都开始准备年货。绝大多数市民有购买年货的相应财力,但也有少数人在购买年货方面有些困难。困难群众能否过个好年是党和政府关心的问题。相关部门组织开展“慈善情暖万家”慰问活动,正是为了给困难群众送去温暖,让困难群众过个好年。

  党的十九大报告明确宣示:在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。民生连着民心,民心连着党心。平常要关心困难群众,到了临近春节的关键节点,更应该全力以赴保障好困难群众的基本生活,让他们感受到社会大家庭的温暖。春节是中国最重要的传统节日,我们要让每个家庭都能过上一个平安、祥和的春节。

  “慈善情暖万家”,要将温暖送到位。在送温暖的过程中,要精准确定送温暖的对象。整个过程要公开透明,让最困难的人得到帮助。送温暖要送到困难群众的心坎上,要鼓励困难群众增强生活的信心,增强困难群众脱贫致富的主观能动性。要把送温暖与脱贫攻坚联系起来,将扶贫与扶智、扶志相结合,勉励他们在可能的情况下通过个人奋斗逐渐改变贫穷的现状,彻底摆脱贫困。党和政府关心困难群众,困难群众也要奋发有为,积极投身脱贫致富的洪流。

  “慈善情暖万家”,点亮文明的火炬。“慈善情暖万家”,向困难群众伸出援手,体现了党和政府对困难群众的关爱,体现了社会大家庭的温暖。关心困难群众,政府部门要积极作为,也要发动民间力量踊跃参与。关心困难群众,要发起一场全城总动员。每个人都献出一点爱,积极关心困难群众,让困难群众不仅在过节时、在平常也能得到相应的帮助,困难群众生活的信心会更强,脱贫攻坚的志向会更坚定,会感到生活有奔头,进而激发起自主脱贫的决心。

  愿相关部门开展好“慈善情暖万家”活动,让困难群众过个好年!全社会要关心困难群众,让困难群众感受到社会大家庭的温暖!

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved