首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

学用合一,为发展注入澎湃动力

来源:西安网 时间:2018-01-14 10:47 字号:

  学用合一,为发展注入澎湃动力

  文/李兆清

  “少数基层党组织学习宣传贯彻党的十九大精神进展不平衡”“个别基层党组织学习宣传贯彻党的十九大精神搞形式主义,与实际结合不紧密,学用‘两张皮’……”以上是江西省宜春市委对学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行专项巡察后发现的问题。(1月3日《中国纪检监察报》)

  党的十九大是一次具有划时代意义的大会。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。学习、贯彻、落实好十九大精神,让十九大精神落地生根,才能更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

  学用合一,要念好“深”字经。学习、贯彻、落实十九大精神,既要学习,又要使用。学习、贯彻、落实十九大精神,不能浮于表面,要真正深入进去,思想上理解得更加透彻,行动上才会更加坚决。学习十九大精神,要结合我市发展实际、结合个人实际情况加深理解、认知。明白所处的方位,才能更好地推动工作。

  学用合一,要理论与实际相结合。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是马克思主义中国化的最新理论成果。过去的五年,全国人民砥砺奋进,取得了很大成功,就是因为落实好了习总书记治国理政新理念新思想新战略。未来,要取得更大的成功,就要将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与生活、学习、工作实际紧密结合起来。

  学用合一,要拒绝形式主义。学习十九大精神,不能走马观花,要真正沉下心来、融入进去,认认真真地阅读原文、结合实际加以理解,不折不扣地将十九大精神融入到实际工作中。党的十九大擘画了未来三十多年的发展蓝图,为全国人民绘制了建设社会主义现代化强国的时间表、路线图,前景令人期待、令人向往。全市人民在学用合一上下功夫,才能为落实好十九大精神打下良好的基础。

  全市上下都要认真学习十九大精神,学用合一,让十九大精神为全市发展注入澎湃动力!

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved