首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

直播4G连线:菜价降了肉禽蛋价格涨了

来源:西安网 时间:2018-01-13 19:38 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者记者婧雅段巍)随着降雪结束,部分蔬菜价格已经慢慢回落,但肉禽蛋的价格一路飙升。

  记者刚刚来到新北城农副产品批发市场,了解到在前段时间降雪期间,我市绿叶菜和南方蔬菜价格明显上涨,而一些容易储存或本地菜的价格,比如土豆,萝卜并没有明显变化。

  除了蔬菜外,肉蛋禽的价格也有上涨,蔬菜涨价主要原因是降雪天气,交通受阻、采摘难度增大、导致本周蔬菜价格上涨。但随着气温回升,菜价普遍回落到原来水平。猪肉价格上涨是因为临近春节,猪肉需求量大。

  省物价局要求各地价格监测机构继续做好雨雪天气粮油、蔬菜等重要商品价格监测预警工作,及时掌握市场价格变化情况。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved