首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离现场 | 原创舞剧《杜甫》今晚陕西大剧院首演

来源:西安网 时间:2018-01-13 19:29 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 ​李璐)本剧由重庆市歌舞团倾力呈现,总编导则是近年的舞坛实力派“姐妹花”韩真与周莉亚。

  两人合力创作的《沙湾往事》与《杜甫》,接连成为2014、2015年度国家艺术基金资助项目。二人创作的舞剧还斩获文华大奖、五个一工程奖、国家舞台艺术精品工程等重要奖项,称其珠联璧合,可谓实至名归。

  同时,《杜甫》还是业内顶尖高人通力完成的精品大作,其中包括著名剧作家唐栋、国家一级作曲刘彤、国家大剧院舞美总监高广健、中国歌剧舞剧院服装设计阳东霖,以及业内知名造型师贾雷等。

  恢弘大气的场面展示、悲怆沉郁的配乐风格,以及国内首次大规模使用数码热转印喷绘技术带来的素雅效果,均让《杜甫》展现出了非凡质感。

  作品由上下两篇组成,均以杜甫诗篇灵巧地串起了舞剧的叙事,上篇有求仕行、丽人行、兵车行」、难民行。

  下篇则从安史之乱三吏三别到乡野忧思,此外还有序幕与尾声,依此将杜甫一生从求官、做官到弃官,即入世、处世与出世的全过程悉数展现。这番见自己、见众生、见天下的诗史之旅,将在盛世长安向您娓娓道来。​​​

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved