首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

4G连线:大雪造成蔬菜大棚坍塌 种植户生产自救盼客商

来源:西安网 时间:2018-01-12 20:19 字号:

  

  

  西安网讯(西安广播电视台《零距离)全媒体记者 建军 际安)年初的连续降雪让我市周边一些大棚蔬菜种植受损,刚刚记者来到了临潼区栎阳街办朝邑村蔬菜种植经营户王银站的蔬菜大棚。

  记者了解到,他的损失最大,种植场地内五米多高,30亩种植面积的连栋温室大棚倒塌,钢架薄膜全部损坏伏在地上。整个大棚的中间种的都是春节前上市的蔬菜,记者看到部分芹菜雪后覆盖了薄膜,工人们正在加班加点采摘。王师傅介绍说,这场雪灾直接经济损失556万余元,原本赶在年前上市的37亩芹菜直接经济损失74万。

  在得知受灾后,街办负责农业的工作人员也立即与农户联系展开帮扶。临潼区栎阳街办农业科科长范志刚说,协助农户办理保险理赔,已展开灾后恢复生产指导……

  在现场记者看到,因为人手少,生产自救工作进展缓慢,来年对现有设施拆除和恢复也是一笔不小的数目。也希望有爱心企业和爱心人士能够帮助农户度过难关。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved