首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

新理念 新作为 让新经济成为大西安发展的新引擎

来源:西安网 时间:2018-01-12 20:03 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者张羿)2017年我市“一号工程”招商引资工作以“五大一新”举措,大招商,招大商,一批大项目纷纷落户。2018年我市将以云计算大数据、硬科技、物流、文创及电竞等新经济业态的先发优势,加大招商力度,培育经济增长新动能。

  

  一个月前,2017西安电竞产业峰会在我市成功举办,其中国际酷玩节、铁鹰锐士电竞大赛以全民参与为亮点,参与人数达到了5万余人,这个在西北地区尚属首次由官方举办的电竞峰会,将电竞产业这个新型文化产业的新业态,全方位的展示给了西安。

  电竞产业新蓝海正是我市重点发展的新经济之一。新经济需要具备创新、人才、工业基础、消费需求、物流体系、产业融合以及发展生态七大要素,与我市产业优势高度契合,2017年我市大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,出台了补短板系列措施,举办了“全球硬科技创新大会”“全球程序员节”等活动,着力打造“全球硬科技之都”“丝路文化高地”,同时,成立新经济产业发展局和大数据产业发展局,在新经济产业发展体制机制保障上迈出了重要一步。让西安成为了全国第一批“站在新经济风口,率先起飞”的城市。

  

  今年,我市将持续积极开展新经济产业招商,紧扣互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链、3D打印、数字标识、再生能源、量子计算等十大重点领域,力争一批项目投资落户。同时,加快实施“制造业数字化”战略,加快推进数字化基础设施提升,学习先进城市经验,研究制定专门政策,统筹推进新经济产业发展。

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved