首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 可通过学历政策落家庭户 子女可随迁

来源:西安网 时间:2018-01-12 15:30 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:欲通过学历落户将本人户口(陕西黄陵县)迁至西安市未央区辛家庙派出所管辖的自己的房产(80平)下,孩子2岁多跟我在一个户口本上,我是户主,就我们俩一个户口本。现被告知:学历落户只能落自己户口,孩子户口不能随迁。按照派出所的建议先迁自己的也不可行,因为自己是户主,迁走的话孩子太小派出所不允许作为户主!陷入死循环。像这种情况各项政策都满足却无法落户!

  根据网友提出的问题,西安网记者向公安局浐灞生态区分局反映了该情况,近期收到回复:

  关于你反映的落户问题,分局户政部门、辛家庙派出所第一时间开展核查工作,但在近期的材料中未发现你提交的材料。分局户政部门曾尝试与你取得联系,因你未留下联系方式,联系无果。针对你提出的落户问题:1、依照《西安市人民政府办公厅关于印发进一步吸引人才放宽部分户籍准入条件户口登记工作规范的通知》【市政办发(2017)11号】文件,如符合学历落户条件,且在辛家庙派出所辖区无房产,可落居住地、单位所在地集体户,根据市局《治安局户政处关于对户籍新政有关问题的通知》规定,集体户只能落申请人本人,不能随迁子女。另外你表示在辛家庙派出所辖区有一套小于80平方米的房产,但留言中未说明小区名称,故派出所目前尚不知其所在的小区是否设立大户,如果居住的小区已设立大户,你可通过学历政策落家庭户,子女可随迁。2、因申请人在黄陵县的户口只有申请人本人和2岁孩子,根据有关规定,申请人迁出后未成年人不能单独成为户主。3、针对你落户的情况可咨询辛家庙派出所户籍室电话89373057。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved