首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 希望和紫金城业主联系 供暖问题上门服务

来源:西安网 时间:2018-01-12 10:20 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:紫金城业主反映供暖不达标。

  根据网友提出的问题,西安网记者向陕西秦华热力有限责任公司反映了该情况,近期收到回复:

  曲江阳光城紫金城小区属于陕西秦华热力有限公司供暖服务小区。应开发商要求该小区自2017年12月31日开始正式供暖,考虑到近期气温较低及解决群众实际生活需要,秦华热力自2017年12月20日开始对该小区进行调试性供暖,12月25日温度基本正常,自12月20日-12月31日我公司未接到该小区业主反映供暖问题。小区业主供暖费只收取2017年12月31日-3月15日期间费用。

  2018年1月3日接到小区物业及业主电话,该小区1号楼和6号楼大部分住户温度较低。当天即和物业共同进行了入户了解情况及处理。经检查发现90%用户属于入户过滤网堵塞导致户内温度降低,经过清理后温度正常。1月4日上午接到供热中心员工汇报,1、6号楼又出现整体温度降低现象。在公司领导的带领下,专家组和抢修小组一同前往现场检查原因,经对整个系统及入户检查,发现该小区1、6号楼由于管道内部杂质太多,堵塞入户过滤网导致户内温度较低,每清理一次5分钟后过滤网会被重新堵塞,热水不能进入住户,房间温度不能得到保证;当入户过滤网清理后,楼栋过滤网也被堵塞,流水不畅导致整栋楼供暖温度降低。经过我公司和物业公司的共同商讨、处理后,该问题得到解决,自1月5日起该小区温度正常。同日晚上,该小区业主对物业在供暖问题的及时解决表示了感谢并送了锦旗,以感谢物业和热力公司为群众供暖做出的努力。

  针对检查出的问题我们所做的工作:

  1 二次热网脏堵严重。

  我公司驻小区工作人员协同物业工作人员循环清洗滤网、排污,系统脏物在逐步减少。同时我公司主管领导前往小区,指导物业排污,指导物业改造热计量间过滤装置,方便随时冲洗脏污。

  2 二次热网平衡问题。

  该小区已供的四栋楼住户面积不尽相同,各楼距离换热站管网长度也不尽相同,故导致初始状态楼宇间水量平衡不足。我公司技术人员协同物业公司对换热站供水量及楼宇平衡进行调节,保证各楼宇流量合适。

  截止2018年1月10日,我公司对该小区共计入户测温106次,测温结果显示平均温度为19.8℃。

  新项目个别业主户内存在供暖问题会有多个原因导致,为了更好的为群众提供专业服务,请网站把我们所做的工作回复网民。同时能否将网民信息提供给我们,我们直接和网民联系,上门服务。也欢迎网民拨打我公司的供暖服务电话:86117115。

  “秦华热力,温暖全城”是我们陕西秦华热力有限公司的企业宗旨,希望通过我们的辛勤努力,在社会各界的监督和支持下,为群众做好服务,为社会做出贡献。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved