首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市委召开常委扩大会议 深刻理解三个“一以贯之”要求增强忧患意识 坚持以人民为中心的发展思想加强政治建设 王永康主持 

来源:西安网 时间:2018-01-11 20:42 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者宋菲)昨天下午(1月10日),市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,听取市政府党组关于应对本轮雨雪天气工作情况汇报及曲江新区、市文物局党建工作汇报,研究工业补短板、安全生产、两路两侧“三化”问题整治等工作。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议指出,习总书记“1·5”重要讲话从党和国家事业发展大局,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实践,深刻阐述了三个“一以贯之”等重大问题,对于贯彻落实十九大目标任务、开创新时代中国特色社会主义事业新局面意义重大。

  会议强调,要充分认识习总书记“1·5”重要讲话的重大意义,带着责任反复学、认真学,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。要不断增强党性观念,对党的信仰、党的组织、党的事业绝对忠诚。要抓住关键少数,从市委常委和市级领导干部做起,推动政治生态持续优化净化。要以自我革命的精神和勇气,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程。要增强忧患意识,全面做好防范化解风险挑战各项工作。

  会议强调,要坚持以人民为中心发展思想,把人民利益放在第一位,吸取教训、举一反三,完善极端天气、公共安全、公共卫生等应急预案和指挥体系,确保能打硬仗、打胜仗。要完善应急沟通协调机制和新闻发言人制度,规范重大突发事件信息发布流程,明确发布责任,及时发布信息。要绷紧安全生产“红线”,狠抓道路交通、危险化学品重点领域和春运等重点工作,确保城市安全。

  会议强调,要把政治建设摆在首位,强化铁军队伍建设,夯实基层基础,层层传导压力,提升党建工作水平。要树立工业强市理念,狠抓工业项目、工业投资和技改投入,构建现代化产业体系,产业向高端迈进、速度向高速迈进。要明确两路两侧“三化”的任务、时限、责任,确保按时完成。

  会议还研究了其他事项。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved