首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“四力驱动”推动实现伟大目标

来源:西安网 时间:2018-01-11 08:09 字号:

  “四力驱动”推动实现伟大目标

  在5日上午的开班式上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题。(01月10日,《 人民日报 》 )

  前景无限光明,目标催人奋进。党的十九大提出了在“全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的奋伟大斗目标,开启了新时代新气象新局面新征程,引领中华民族坚定执著走向伟大复兴,激励着新时代每一位中华儿女不忘初心、牢记使命、加速发力推进新征程。

  实现伟大目标,须始终保持强大定力。伟大的目标需要漫长的时间、绝大多数国人的参与、同心同向发力才能完成,举旗定向至为关键。作为新时代的“答卷人”,我们基层干部职工必须保持强大的政治定力,做到政治过硬、信念坚定,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  实现伟大目标,须与时俱进增强自身能力。攻坚克难、志在必得,“没有金刚钻,别揽瓷器活”,党员干部个体和群体战斗力至关重要。在实现伟大中国梦的新征程中,我们基层党员干部必须加强自身建设,在提高能力上下功夫,要增强政治思想工作能力,传播正能量聚集磅礴伟力;要强化调查研究,增强分析解决问题能力;要提高做好本职工作的能力,争当大国工匠多做贡献;要增强务实为民能力,满足好群众日益增长的美好生活需要;要增强把控大局能力,逐步解决发展不平衡不充分矛盾;要增强抵御风险能力,迎接各种风险挑战。

  实现伟大目标,须增强自控约束能力。腐败和不正之风消耗着内能、动摇根基、贻害无穷,是中华民族复兴路上的“绊脚石”。要实现伟大目标,必须旗帜鲜明反对腐败和不正之风。作为每一名党员干部,都须不忘初心、牢记使命,严格按照党纪国法要求,自觉树立敬畏之心,增强法纪意识,不断增强自我约束力,自觉营造良好的政治生态,抵制歪风邪气侵蚀,正风肃纪做标杆、当好遵纪守法人、拒做“苍蝇”“老虎”“阶下囚”。

  实现伟大目标,须不断增强执行力。“落实就是水平,执行就是能力”,说一千道一万,不执行、执行不力就是空谈,空谈误国误事误人。要实现伟大目标,我们每一位干部都须切实增强执行力。要增强贯彻落实中央、省、市、县党委政府各项会议文件精神的执行力,自觉把上级精神要求转化为自身理念,不断提高执行决策部署的主动性;要对照目标任务,采取各种措施,在规定时限内圆满完成任务;要增强大局意识,在统筹协调中增强执行效果;要强化优质服务,不断提升群众满意度幸福感;要勇于面对错误失误,在整改中增强执行力;要勇于亮剑提高行政效能,增强系统部门单位干部执行力;要增强创新理念、提高创新能力,在改革创新中创造一流工作绩效。

  作者:杜才云

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved