首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离关注 | 今早六千余辆公交车上线运营 高峰期间秩序良好

来源:西安网 时间:2018-01-08 11:52 字号:

  ​​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者​董猛​见习记者野金杉)为解决雪后市民出行难问题,今天早上,西安公交总公司投入全部运力,不缩线不绕行保证正常出行。同时,公交公司也安排人员在一些大站疏导乘客,保障大家出行需求。

  早上七点半,正值早高峰,在青龙寺站,公交二公司工作人员正在疏导乘客有序上车。工作人员说,从入冬开始,他们每天六点半至少安排200名志愿者在一些大站疏导,引导市民能够迅速乘车。

  市民张先生说,他准备去雁翔路那边,在等车的功夫吃了个早餐就过去了好几辆车,而且这一站还有志愿者疏导,秩序也挺好,乘车非常方便。

  记者了解到,西安总公司共有6500部车辆,今明两天,每天上线运营6290部,另外应急储备210部,全部用于线路早晚高峰增加运力及地铁、高铁突发事件应急需求。

  公交二公司也将合理安排运营班次,缩短高峰时段发车间隔,满足市民上下班期间集中出行需求。

  公交二公司一车队队长孟青说,他们机关干部全部停止办公,各大线路的网络班组长、骨干人员也到线路的大站,进行安全疏导,还加开了一些大站快车、区间车,尽量以最大的运力,将各大站点的乘客迅速疏散。

  为避免缩线、绕行给市民造成的不便,凡涉及立交桥、隧道、城区坡道的线路车辆一律加装防滑链,在确保安全的前提下不缩线、不绕行,全力保障市民乘坐公交正常出行。​​​​

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved