首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【脱贫攻坚大家谈】扶贫需要党员把责任扛在肩头

来源:西安网 时间:2018-01-04 14:50 字号:

  扶贫需要党员把责任扛在肩头

  雨露

  打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺,责任重于泰山!决不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂。(1月4日 澎湃新闻网)

  搞好扶贫开发工作,打好扶贫开发攻坚战,是服务群众服务民生的大事,又是与全国同步建成全面小康的重要保障,更实现人民梦、中国梦的前提。因此,这就需要各级党组织和广大党员干部敢于责任担当,真抓实干,层层抓好落实。

  落实扶贫责任,党员干部要拿出求真务实的担当精神。实施精准扶贫,要脚踏实地,不能求功冒进,背离脱贫攻坚的正确方向,搞突击、抢进度,造成了只要面子不要里子;坚决不能搞假扶贫、假脱贫,坚持时间服从质量,真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保扶贫工作真实可靠,只有这样困难群众才能从根子上彻底脱贫。

  落实扶贫责任,党员干部要拿出有勇有谋的干事创业魄力。脱贫攻坚一定要以实际效果为导向,一切围绕贫困群众最迫切的需求着手。要按照这个大方向、大目标,制定路线图、时间表,并能够按照这些目标挽起袖子,带领群众勇往向前,只有这样才能够换来脱贫攻坚的预期效果,才能够尽快使群众脱贫,从而赢得人民群众的认可和满意。

  落实扶贫责任,党员干部要拿出实事求是、主动作为的勇气。在现实中,扶贫工作需要结合贫困村、贫困户的实际情况,因地制宜,针对每一个贫困户的具体需要开展有针对性的扶贫,坚决杜绝盲目跟风的形式主义。只有坚持“授人以渔”重于“授人以鱼”的原则,真正让困难群众真脱贫。

  权力就是责任、责任就要担当,权力有多大、责任担当就要有多大。因此,作为党员干部一定要牢固树立“四个意识”,以强烈的责任意识和担当精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,担负起脱贫攻坚重大政治责任,切实将脱贫职责扛在肩上,把党和人民赋予的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,贯穿在一点一滴的行动中,体现在扶贫的精准度上,让困难群众真正得到实惠、增强致富能力。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved