首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 长延居小区测量温度均高于供暖标准

来源:西安网 时间:2017-12-29 11:13 字号:

  西安网讯 网民在无限西安APP“网民建言”版块留言说:西安市长安南路98号长延居小区,开发商指定物业为西安市安顺物业,名为安顺一点都不安分。小区环境脏乱差、乱收费、殴打业主、消防通道被堵,小区自备锅炉每平米的取暖费为6.47,收费高也就认了,到是好好给业主们烧啊!每到供暖时期,业主及租户们怨声载道,家里冷的老人孩子经常感冒,晚上睡觉要盖两层被子。业主自发找物业理论,几个带头的连着三天被物业半夜敲门,说是测温度。也不知道哪个部门能好好束缚下这个不好好为业主服务的安顺物业。让我们这些业主在每天为了生活奔波疲惫之后能回到家里有个温暖的港湾。

  根据网友提出的问题,西安网记者向雁塔区政府办反映了该情况,近期收到回复:

  经查,长延居小区由西安安顺物业公司提供物业服务,冬季供暖采取天然气自备锅炉方式。按照市物价局《关于做好自备锅炉供热价格协商公示工作的通知》(市物发〔2016〕117号)规定,实行社会化物业服务的居民小区,制定或调整自备锅炉供热价格应遵照公平、公开、协商一致的原则,实行成本核算、协商公示制度。没有业委会的居民小区,供热单位可以通过入户、问卷等方式征求业主对供热方案的意见,并征得三分之二以上业主同意、签字。安顺物业公司于2015年已就小区供暖单价进行了入户调查,并征得了三分之二的业主同意 。

  11月14日上午9时,小区锅炉正式供暖。进入供暖期后,2台锅炉运行正常,物业公司也多次告知业主,如个别室温达不到供暖标准,可及时与物业公司联系,物业公司将第一时间安排人员入室进行滤网清理、排气、测温,确保室温达标。12月17日上午,小区20多名业主因供暖问题围堵物业公司客服部,在有客服人员及业主正常办理业务的情况下,用链锁、绳子将客服办公室门封锁,限制人身自由。事件发生后,物业公司及时报警,警方第一时间赶到现场,在严厉警告制止后,领头业主才将办公室门打开。随后,现场业主提出白天测温反映不出真实温度,晚22时后暖气不热。针对该情况,物业公司于当天下午召开会议,对业主提出的问题进行研究处理,并安排专人自12月17日起,22时后对有诉求业主入户进行测温、调试。截至目前,测量温度均高于供暖标准。如业主认为晚上测温影响正常生活,可立即向物业反映,停止夜间测温,另行约定时间。对此,我区也将持续关注,督促物业公司做好冬季供暖工作,同时加强自身管理,提高服务意识,严格按照《西安市物业管理条例》的相关规定,为业主提供优质高效的物业服务。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved