首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

广仁寺仁钦上师携诸位法师 为社会流浪人员送去保暖棉服抵御严寒

来源:西安网 时间:2017-12-29 11:09 字号:

  西安网讯:冬至过后,天气日渐寒冷,气温不断降低,即将进入一年中最冷的日子------寒冬腊月。每每这个时节,我们都愿意围坐在家里,开着暖气,喝着热汤。即使出门也是羽绒服、大棉袄、帽子、手套围的严严实实,生怕自己冻着。但是您是否留意到,在我们身边还有一群人,因为贫穷、疾病、外出务工等种种原因,处于社会的边缘。他们也怕冷,他们也想吃饱穿暖,他们也需要温暖,但是这些基本的要求于他们而言却变得那么奢侈。

  为了关心这些社会流浪人员,响应国家精准扶贫的号召,体现佛陀慈悲为怀的本愿,2017年12月28日下午,全国青联委员、陕西省政协委员、西安市人大代表、陕西省佛教协会副会长、西安广仁寺住持、西安广仁慈善功德会会长仁钦上师携诸位法师一起在广仁寺山门广场为社会流浪人员免费发送棉衣、棉裤、棉鞋、棉袜子、棉手套等一整套保暖衣物,让他们度过一个温暖、温馨、温情的冬天!

  据悉,广仁寺这次共准备了100套保暖衣物。为了让流浪人员穿上合身、合脚的衣服、鞋子,工作人员在采购之前专门为每人统计尺码,做足了各项细节工作。有的流浪人员身材高大,特大号的棉衣、46码的鞋子都是特制的。其实,这些社会流浪人员跟广仁寺可以说是“老熟人”了,有较深的因缘。早在2011年,为了更好的推行慈善事业,帮助弱势群体,仁钦上师发起成立了西安广仁慈善功德会,奉行“帮助他人,快乐自己”的理念,并坚持常年在寺院门口发放包子、炒米饭等食物和季节性衣物,长期供养救助七十多位无家可归的流浪人员。这一善举已坚守十多年,仁钦上师说,他只要活着一天就要做一天,要用一生的时间去传递慈善的温度,用生命来诠释“慈悲为怀”!

  在发放衣物的过程中,我们看到了流浪人员那一张张洋溢着幸福的面孔,因为他们感受到了冬日里的那份温情,感受到了被关心、被尊重的温暖。

编辑:郝荣娇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved