首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

真情照亮脱贫路 | “栗敏姐!以后脱贫了,还要经常联系、经常走动”

来源:西安网 时间:2017-12-28 09:52 字号:

  西安网讯:姐!就是以后我脱贫了,我们还要经常联系、经常走动,我没有姐姐,就把你当成我的亲姐啦!” ​鸣犊街办咀头三村的贫困户肖利年,由衷地对负责帮扶他的工商长安分局监察室主任栗敏说。

  长安区鸣犊街办咀头三村盲人贫困户肖利年,无法从事正常的生产劳动,家庭生活困难,让他心理蒙上阴影,对未来的生活缺乏信心。自从今年6月份工商长安分局栗敏同志进村联户帮扶后,他的生活发生了很大的变化,尤其是在参加完按摩培训班取得按摩师《职业资格证书》后,变得积极向上,开朗乐观,充满自信。

  初次登门走访,感觉任务十分艰巨

  第一次登门走访,随行的村干部相互介绍情况时,肖利年随口说到:“扶贫!扶贫!咱是个瞎子,两眼一抹黑,啥都干不了,能扶出来个啥呢!”面对这贫困的家庭和肖利年表现出来不以为然的态度,让栗敏同志真正的感觉到这个帮扶工作的难度有些大,任务有些艰巨,不下功夫是不可能完成好的。

  真情关爱交流,逐步解开心结

  栗敏深知扶贫要先扶志,要完成好这项工作任务,关键在于要打开肖利年的心结,让他看到未来和希望!在以后的日子里栗敏同志冒着酷暑多次上门,从关心生活上的点滴小事做起。

编辑:黄坤

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved