首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】厚积薄发北汽昌河跨越发展正当时

来源:西安网 时间:2017-12-22 12:14 字号:

  厚积薄发北汽昌河跨越发展正当时

  西安网讯:在今年9月举行的第七届中国企业500强峰会上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊向媒体郑重宣告“到2020年,北汽昌河‘百万千亿’目标没有变!北汽昌河宏伟的发展蓝图不会变!”记者了解到,围绕这个总目标,北汽昌河正一步步精心谋篇布局、一个个顶层设计的改革战略方案相继实施,一项项关键性的重大改革举措陆续推出,以景德镇、九江两地4大生产基地为载体,以新能源产业园和零部件工业园为支撑,全面打造北汽集团南方基地、节能环保车型战略基地和新能源汽车发展基地。

  拥有近50年工业制造史和传承航空军工品控体系的昌河汽车,是国内最早一批成立合资品牌的汽车企业。在与日本铃木二十多年的合资合作中,昌河汽车先后引进日本铃木更先进的研发体系、制造体系、质量体系和管理体系,完善自我升级;同时,昌河汽车更是将微型轿车“常青树”的北斗星、全时四驱MPV浪迪、A级轿车利亚纳等多款产品和铃木K系列发动机实现国产化。随着时代变革,昌河正以全新面貌走向新的征途。

  

  北汽集团“掌门人”徐和谊曾在不同的场合多次强调昌河汽车对于北汽集团的重要意义:“昌河汽车的发展,是北汽集团全国总体布局战略中极为重要的一环,是实现‘北汽梦’的重要组成部分。”北汽昌河蓄积了多年力量,瞬间爆发,产能布局产品结构更加完善、“快、准、狠”工作作风扎实践行、经营多措并举、管理变革转型,“我们一直在努力做品牌向上的工作,无论是生产制造、新产品推广还是营销创新,方方面面的改变会让你看到北汽昌河的焕然一新”北汽昌河相关负责人这样总结道。

  

  北汽昌河景德镇洪源工厂的兴建,是发展转型和实力提升的新开端,标志着北汽集团集整车与发动机产、供、销、研于一体的“南方基地”战略的全面启动。从2014年7月奠基到2015年12月底昌河Q25下线,不到两年间,新厂从蓝图变为现实。据悉,该工厂整体制造工艺及设备选型全面对标国内一流汽车制造企业,遵循了自动化、少人化、经济实用、技术先进的原则,选用的都是高性价比、高柔性、节能环保的装备,满足高精度制造和多车型柔性化生产的需求,产品品质得到保证与提升。

编辑:李玥

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved