首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚︱寒冬送温暖  情系汤三村

来源:西安网 时间:2017-12-16 20:23 字号:

  

  西安网讯:12月16日,西安广播电视台西安网络广播电视台党支部携手西安市农林委、西安爱菊粮油工业集团有限公司,来到西安广播电视台扶贫帮扶联系村——蓝田县汤三村,开展对口帮扶及主题党日活动。

  

  在活动现场,西安广播电视台驻村第一书记师艳华首先向大家介绍了汤三村的基本情况,并对目前村内帮扶成效进行梳理。西安广播电视台副台长赵和平表示,目前全台正在通过各种渠道,帮助汤三村贫困户脱贫致富,即将建成的大东沟的马路就是一个很好的例子。西安网络广播电视台将继续依托新媒体的优势,通过各种手段帮助汤三村的产业发展和土特产的销售,让更多的村民获得实惠。相信不久的将来,汤三村里的面貌一定会大变样。

  爱心企业西安爱菊粮油工业集团有限公司党委副书记、副总经理刘冬萌现场表示,西安爱菊作为本地企业,有义务有责任为汤三村的困难群众提供帮助,此次能有机会参与帮扶活动中非常高兴,下一步将计划依托爱菊实体门店,对汤三村的蜂蜜、药材等特产进行销售,为村民增收提供助力。

  

  

  

  

  

  随后,西安网络广播电视台的党员为到场的贫困户赠送了米面油等生活物品,并走访了胡顺利、崔安稳两户困难群众的家庭情况,了解了收入等情况,并为他们赠送了爱心物品。

  同时,西安市农林委中蜂产业扶贫技术服务队的养蜂专家赵宝全,结合汤三村中蜂养比较集中的特点,就日常养殖中的技巧,病害预防,蜂种选择等方面的知识进行讲解,还赠送了相关书籍。市农林委中蜂产业扶贫技术服务队工作人员表示,下一步将会建立沟通机制,为有需要的村民提供更多养殖方面的帮助。

  此外,市人大代表、西安大方集团董事长王方胜,得知汤三村扶贫干部在没有取暖条件的情况下坚持开展工作,赠送5台电取暖器,委托西安网络广播电视台党员干部送到扶贫干部手中。

  

  西安网络广播电视台负责人介绍,今年以来,依托新媒体的平台,建立了“打通产销渠道 让贫困户增收脱贫”专题,帮助汤三村宣传农家乐、土特产,效果显著,此次党员活动日共筹措八千多元的米面油等物资,为汤三村贫困户送来寒冬里的温暖。下一步西安网络广播电视台将会继续组织类似活动,为汤三村的脱贫工作助力。

  

  活动最后,西安网络广播电视台党支部党员,现场面向党旗,重温入党誓词,党员纷纷表示,此次党员活动日活动非常有教育意义,不但坚定了信仰,更是鼓舞了士气,在今后的工作中一定会更加努力,用实际行动为践行一个党员的义务。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved