首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

单车“西游”| 三学街,被历史眷顾的地方……

来源:西安网 时间:2017-12-15 14:11 字号:

  由于店铺生意不景气,曹老板的儿子一直在尝试线上线下同步销售,并开了一家叫“洇墨轩文房用品”的网店,主要以文房四宝为主。网店生意还不错,线上薄利多销,线下量少利多,电商模式给曹老板一家多了一种收入渠道。

  顺着三学街往里寻觅,我们遇见了85岁的李士鹏老人,他一生除了当兵的七年外,一直住在三学街,从未离开。李老家是一间很不起眼的平房,窄窄的小院,门冲西南,其余三边各有一栋二层小楼,三兄弟各住一栋,但现在只剩下李老一人。推门进来,会有一种时光倒流的错觉,老旧的衣柜、笨重的钟表、斑驳的搪瓷缸、油亮的紫砂壶嘴儿……儿时的记忆全部闪回,闲聊中老人还不停操心厨房炉子上炖的热乎乎的饭,浓浓的“烟火味”扑面而来。

  在三学街住了一辈子的李士鹏老人,一直不愿离开。儿女想要接他一起生活,他拒绝了。李老说他不喜欢住楼房,这里有他认识的老街坊,有他熟悉的一切。回忆起童年,小伙伴天天结伴儿去碑林玩,男孩子喜欢捉迷藏,女孩子各种花样跳绳踢毽子。夏天热的睡不着,他们就把凉席铺在碑林里过夜,一路玩到大。让老人记忆犹新的是,改革开放后很多老外来碑林参观,爷爷的儿子还跟一个黑人合了影,在那个很少见到外国人的年代,儿子惊恐的表情被永远留在了那张照片里,笑谈至今。不长的三学街,却存储了李士鹏老人大半辈子的记忆。

编辑:王嘉

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved