首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

单车“西游”| 三学街,被历史眷顾的地方……

来源:西安网 时间:2017-12-15 14:11 字号:

  满眼的店铺中,有一家老店有些许不同。五十多岁的曹义龙是安徽宣纸行的掌柜,他的店在三学街开了十几年,以宣纸和手工装裱为营生。只是快节奏的生活中,如今的顾客多半选择机器装裱,费用低、时间短,而手工活儿工序多、用时长、费用也高,一个月下来也接不了多少字画装裱,至于手工装裱后的字画保存时间长,不伤害作品等长处,早已不被太多顾客所在意。

  面对手工装裱这门手艺活儿的日渐无人问津,曹义龙也无可奈何,言谈中这份手艺的复杂与辛苦,并没有多少年轻人能耐住寂寞坚持学下来,包括自己儿子在内。往开看些,多少老手艺就是在不断的新旧更替中失去传承,虽可惜,但似乎也力不从心。

编辑:王嘉

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

西安网讯

西安新闻

新闻排行

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved