首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“方便”之所重在方便 未央区悄无声息大变样

来源:西安网 时间:2017-12-14 17:51 字号:

  西安网讯:“厕所革命”非小事,小小的厕所体现了一个城市的文明程度。“小厕所,大民生”,在这件小事儿上未央区表示:可没有含糊过。

  据了解,未央区所有免费开放的公厕实行“所长制”,一厕一所长,所长每天对责任公厕检查不少于2次,主要对公厕卫生状态、人员在岗在位情况、设施设备使用情况等进行检查,如实填写检查登记表,发现问题立即督促公厕管理员整改。每周三对全区公厕进行大擦洗大扫除工作;实行公厕管理日巡查、周检查、月评比,加大检查力度及时处理检查中发现及投诉曝光的问题,确保公厕设施完好,保证服务质量,提高公厕整体管理水平。

  未央区进一步明确公厕管理标准,按照“五无、五净、一明、两通”的标准要求,定期开展公厕管理人员培训,提高管理人员业务素质。在公厕室内外摆放景观植物,在公厕周边空地种植具有观赏价值的花草苗木;同时,结合烟头革命工作,在每个公厕门口设置果皮箱,以方便群众扔烟头,为群众提供更好的如厕体验。对排查出的电路故障、水路改造、下水疏通、屋面防水、内墙涂料,以及洗手盆、水龙头、排气扇、灭蝇灯、隔档、门窗等设施设备及时进行维修,保障公厕正常运行。

  “过去,我们去过很多旅游城市,外面看景色宜人、景区高大上,但走进去发现,很多公共厕所门是锁着的,或者是如厕环境与景区等级完全不匹配。”来自内蒙的彭先生说,这趟来西安,很多公共厕所不仅卫生搞得干净,没有臭味,外面竟然还有长凳用来休息,真不错。

  干净、敞亮、没有异味,这样的厕所相信谁都会喜欢。不过,“厕所文明”需要我们大家的共同守护,遵守“厕所文明”,从你我做起!

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved