首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命丨浐灞生态区 “霸气”厕所惠民生

来源:西安网 时间:2017-12-11 15:33 字号:

  西安网讯:厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。小小的厕所既关乎城市形象和民生需求,更关乎百姓健康。对于“厕所革命”这件“小事”,在西安,“厕所革命”从未松懈过,西安市认真贯彻中省关于“厕所革命”的指示精神,全面落实国家旅游局、省旅发委“厕所革命”三年行动方案,扎实全面开展景区、城乡“厕所革命”不放松。根据西安市相关文件的要求,浐灞生态区的“厕所革命”也在不断推进中。

  

  “浐灞生态区通过建立全区公厕台账,更新维护公厕标识、制度牌、监督栏,对新建公厕选址、勘探等工作,切实加大厕所建设和管理力度,坚持软硬件建设同步提升。”浐灞生态区负责人介绍道。

  按照分类处置原则,浐灞生态区对设施部件老旧破损等影响正常使用的28座临街公厕的30多处问题进行了更换维修;同时对全区35座公厕标识不醒目、制度牌、监督栏、防蚊蝇设施不全等问题及时进行补充配置,共增配免费公厕公告牌35个,公共厕所管理标准、公共厕所如厕须知、公共厕所管理员职责147个,公示监督栏35个,公共厕所工作日志35个,公共厕所指示牌35个,公厕文明标语600个,男女洗手间标示牌98个。浐灞生态区2017年计划新建独立式公厕60座,目前建成投入使用2座、完成主体施工40座、正常建设18座。完成提升改造公厕27座,鼓励开放社会单位附属式公厕45座。

  “瞅瞅我们浐灞的厕所,看起来多霸气!”家住浐灞生态区的刘先生来到世园会游玩,只见公厕外围瓷砖包裹,干净大气。进入里面,除了男女卫生间,还有母婴室、残疾人室,镜子、洗手液等物件一应俱全。这样一座卫生间,无疑让刘先生格外欣喜,赶紧拍照发朋友圈。

  “小小”厕所,体现出的是一个城市管理者的为民情怀和不懈追求,折射出的是一个城市的文化品位和文明程度。浐灞生态区是西安这座文明城市的最美名片,希望让每一位市民和游客都能深切感受到来自浐灞的体贴和温度。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved