首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命︱新城区 “做到”远比“说的”多

来源:西安网 时间:2017-12-08 15:23 字号:

  西安网讯:习近平总书记近日指出“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面”小厕所,大民生。其实,新城的“厕所革命”我们“做的”远比“说的”要多很多!

  

  据了解,针对主城区土地资源紧张、水电及排污等设施配套不全的问题,新城区因地制宜制定了《“一厕一方案”公厕建设改造实施方案》,着重解决公厕通风、男女蹲位比例失调等群众反映较大的问题。开放附属式公厕20座,截至目前,已完成新建公厕15座,改造提升公厕52座。同时,动员辖区单位免费开放附属式公厕20座,切实解决市民如厕难等问题。 

  

  同时,新城创新性制作了全区公厕分布地图,市民只要点开手机即可找到距离自己最近的免费公厕。此外,增装公厕导视牌121套,目前全区共有导示牌220副,基本解决了市民找厕难问题。完善个性服务设施,重点解决特殊人群如厕需求,目前已在旅游景点和重点区域新建改造的9座公厕中增设了“第三卫生间”。 

  

  “景区内厕所功能齐全,处处让我感受到贴心。除了厕所基本功能之外,还同时配备了开水房,让游客随时能喝到热水,真的很好!”来自浙江的游客于先生说道。 

  

  “厕所革命”是城市公厕管理从旧向新的变革,是一个深层次的“质”的飞跃。在全市率先推出“所长制”,新城区明确了公厕“五无、五净、一明、两通”管理标准及所长“四查”职责。制作安装了“所长制”公示牌,接受群众监督。同时,加强对192名公厕管理人员的业务培训,通过“奖惩方案”落实各项工作,提高管理水平。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved