首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命丨汉城湖景区 让“方便”更方便

来源:西安网 时间:2017-12-08 15:17 字号:

  西安网讯:相信不少人在外旅游过程中都遇到过,好不容易到了景区想要放松一下却找不到厕所,或者厕所实在太简陋,又或者带着老人、婴儿出门,如厕不方便等尴尬经历,让旅途感受大打折扣。2016年汉城湖景区成立“厕所革命”领导小组,在明确任务目标,细化责任分工的基础上,实行厕所所长制,通过一年来的努力,效果显著。

  2017年,景区厕所实现洗手液、厕纸免费供应,逐步实现了市旅游局“数量充足、干净无味、使用免费、管理有效”的相关要求。此外,汉城湖景区积极响应国家旅游局的相关要求,顺应“厕所革命”的趋势,在景区大风阁片区建立了第三卫生间。其内部配有通风系统、休憩区、残疾人厕位、节水冲洗设备、儿童坐便器、婴儿床、儿童座椅、置物台、挂衣钩、报警器、电源插座、高低洗手台盆、观赏鱼缸、免费饮用水等近20项人性化设施,满足了不同游客的如厕需求。

  为了将卫生间溶入到景区里,汉城湖景区立足生态景区现状,在氛围布置上将汉代文化元素进行植入,与周边整体仿汉建筑相互融合。内部采用统一风格,在提升卫生间内部空间美感的同时,便于游客辨识。不但契合了国家倡导的厕所革命理念,还体现了汉城湖作为国家4A级旅游景区的担当。

  “步入公厕,最大的感受便是明亮整洁和人性化。公厕附近一年四季郁郁葱葱的佳木成林,更是让游客身心愉悦。”在汉城湖景区附近居住的刘大妈说,平时没事就来走走路,环境好了,人逛着心情也好。

  “方便”时方不方便,绝非是小事。截止目前,汉城湖景区共建成厕所31座,总面积约2200平方米。汉城湖景区负责人表示,为了提升旅游公共服务水平,进一步提高游客满意度,汉城湖正积极响应国家旅游局提出的号召,将“旅游厕所革命”进行到底。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved