首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

蓝田县:产业入股扶贫见成效 三官庙镇贫困户喜分红

来源:西安网 时间:2017-12-07 20:04 字号:

  

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 郭波涛 朱桐 )自脱贫攻坚工作开展以来,蓝田县三官庙镇里峪湾村积极调整传统农业生产结构,探索出一套“企业+贫困户”的发展模式,创建了“蓝田县老岭奶山羊专业合作社”,让农民见到了实实在在的收益。

  三官庙镇135户贫困户近日拿到了该镇奶山羊精准扶贫分红资金,这是蓝田县精准脱贫开展以来,“蓝田县老岭奶山羊专业合作社”向全镇入股贫困户兑现本季的入股分红。按照合作社合同约定的利润分红方式结算,入股合作社的35户建档立卡贫困户平均每户分得1000元红利,100户重点帮扶户平均每户分得700元红利。

  

  贫困户王宏斌:“今天是个好日子,我们贫困户在奶山羊基地入股今天分红了,下一年我们还会继续进行支持。”

  合作社企业法人唐爱国:“今天是分红的时间,所有入股的贫困户都感到很满意、很高兴,对我公司是一种很大的鼓励,今后我们公司要继续努力,为贫困户争取分到更大的利益。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved