首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离见闻 | 西成高铁刚开通 首批游客抵西咸

来源:西安网 时间:2017-12-07 19:44 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​辛倬)期待已久的西成高铁,昨天开通运行,西安成都的两座城市的市民纷纷搭乘高铁参观游玩。

  

  今天下午一点,高铁阿房宫站迎来了首批成都组团游客,他们一行150人将畅玩昆明池、汉阳陵博物馆、张裕瑞那城堡等景点,品尝关中特色美食。

  

  据了解,这批游客在今天上午8时45分,搭乘D4252号高铁从成都东站出发,经过四个多小时的旅程,于中午一点到达高铁阿房宫站。

  

  

  成都游客兵分五路,开始了一段人文地理美食之旅。他们分别参观了,全国首个诗经主题特色小镇——沣滨水镇·诗经里,以及“古代中国第一大人工湖”昆明池。

  

  中国首座全地下遗址博物馆,汉阳陵博物馆,随后漫步在意大利托斯卡建筑风格的张裕瑞那城堡酒庄里,参观亚洲极大的地下酒窖。在泾河新城,看崇文塔,到茯茶镇,品茯茶、尝美食、听茶马古道的故事。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved