首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

被《焦点访谈》点名表扬的公厕 竟然是它……

来源:西安网 时间:2017-12-07 17:04 字号:

  西安网讯:厕所,反映着大民生,厕所问题不是小事情。11月30日晚央视国际频道《中国新闻》栏目以《西安:一封信引发的“厕所革命”》为题,用3分多钟的大篇幅报道了西安在“厕所革命”工作取得新进展和新成效。《新闻联播》在11月29日头条中,也报道了西安的公共卫生间受到国外游客的好评。

  值得一提的是,《焦点访谈》中被点名表扬的,正是咱们长安区滦镇街道上王村的公厕。“将生物科技广泛运用到农村厕所改造中进行无害化改造”上王村的旅游公厕设计的古色古香,与村民的院落格调一致。滦镇街道办辖区的十座公厕都安排有24小时专人管理,而这样的公厕在长安开展“厕所革命”之后又增加了不少。

  今年长安区已完成新建33座独立式公厕(含10座移动公厕),新建厕所增加第三卫生间。重点部位、人流量大的公厕,设置母婴室,增设折叠多功能台,儿童坐便器,儿童洗手台,可折叠式儿童安全座椅。取得这些成绩的同时,也离不开背后一直默默付出的公厕维护者和清扫者们。厕所所长履行职责,加大定期进公厕督导巡查力度,发现问题及时整改。保洁人员开足马力,每天更换各节点垃圾袋,做到垃圾日产日清。经常擦洗、维护公厕、保洁等设施、设备,发现损坏及时更换。如厕环境强化如厕环境体验,设置大叶绿植美化净化公厕环境。

  “之前到长安玩儿时,朋友要如厕,我都有点儿不好意思。那时长安很多是旱厕满城堆、苍蝇到处飞,如厕排长队、满是臭滋味,朋友想方便的时候常常不方便。这些年确实不一样了:不仅旱厕难觅踪迹,水厕的地面干净整洁、蹲坑规整洁净,厕所内设施齐备,这才是配得上西安的厕所。”长安区上王村村民王先生说,政府很给力,保洁员们也很辛苦,起早贪黑的收拾着,不怕累不怕脏,为她们点赞。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved