首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】秦腔唱响扶贫歌 送戏下乡传温情

来源:西安网 时间:2017-12-06 23:30 字号:

  西安网讯/十九大报告指出:坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。动员全党全国全社会力量,深入开展脱贫攻坚,在病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

  2017年11月27日,为深入贯彻十九大精神,进一步落实文化集团扶贫攻坚部署工作,曲江文化集团首席文化执行官贯钊一携楼观镇马岔村扶贫干部张赶、李伟、史立业等同志,以及西安秦腔剧院三意社/易俗社40余名演职人员,赴周至县为县社会福利院的老人送去了一场以“秦腔唱响新风尚 凝心聚力共脱贫”为主题的文化大戏,陪同文化集团楼观扶贫办“一对一”扶贫对象王求娃和李乐育两位老人一同听戏看节目。

  恍恍梆子震天响,哇哇秦腔撼地鸣。一曲曲高亢雄壮的唱腔,一阵阵开心爽朗的笑声,在冬日阳光照射下的福利院广场上,此起彼伏连绵不断。秦腔剧院的名家名角为老人们奉送上了优秀经典的折子戏和诙谐幽默的小品。

  上百位老人身着统一的红色唐装,在喜庆祥和的氛围中端坐在舞台下,一个个脸上洋溢着幸福安康的欢笑,沉浸在精彩纷呈的节目中。

  演出结束后,王求娃和李乐育两位老人紧紧地拉住贯总的手,兴奋不已激动万分,说感谢党中央感谢习近平,感谢曲江的扶贫干部,"秦腔戏真过瘾,聊咋咧。我很骄傲,大家都沾了我的光,今天跟过年一样高兴。" 福利院的同志一再感谢曲江扶贫办的爱心付出,为敬老院的老人们带来欢乐和祝福,让爱传递温暖,真情感世界!

  文化集团的扶贫干部深刻领会永康书记在扶贫攻坚工作上提出的五个"勇争第一"的要求和内涵,明晰脱贫思路,把握扶贫重点,提升工作标准,树立曲江表率。文化扶贫丰富了村民的精神生活,精准扶贫的生动实践正在这里不断向纵深推进。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved