首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命丨让风景旅游厕所“文化”起来

来源:西安网 时间:2017-12-06 17:37 字号:

  西安网讯:细心的人们会发现,小小厕所是近期媒体关注的主要焦点之一,“厕所革命”实施三年,持续升温,更成热词。为贯彻落实中央省市“厕所革命”系列文件精神,切实推进“厕所革命”工作,提升周至旅游品牌形象。2015年到2017年,周至县各景点已建成旅游厕所33座、第三卫生间4座,正在修建厕所11座、第三卫生间2座。

  周至县旅游厕所的公厕文化是亮点,引导游客和市民树立良好的生活习惯;同时,在做到厕所卫生干净整洁的基础上,体现人文关怀,提供舒适舒心的如厕环境。据了解,从2017年起到2018年6月30日,周至县将新建、改建旅游厕所14座;在重新评估规划基础上,2018年7月1日至2019年底,再新建、改建旅游厕所不少于8座。

  厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到人民健康和环境状况。“解决农村厕所的简陋和不达标,厕所干净了,来旅游的人对周至的印象也就更好了。”周至县楼观镇村民张先生说道。(通讯员 刘春艳)

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved